domingo, 15 de dezembro de 2013


Vinagre De Maçã – Benefícios SUPLEMENTAÇÃO A maravilhosa medicina popular do Vermont-USA vem se formando desde tempos primitivos. Ela adapta as condições do ambiente de vida, antiqüíssimas leis da fisiologia e bioquímica humana para a obtenção da saúde e do bem estar.Tomando diariamente uma ou duas porções de vinagre de maçãcom água, ou água e mel, você pode contribuir para manter sua saúde em equilíbrio, e se prevenir de inúmeros males e manter o corpo jovem.

E QUAL A DOSE NECESSÁRIA?
Afirma o doutor D.C. Jarvis, famoso médico norte-americano, natural do Vermont-USA, em seu livro: “Folk Medicine: A Vermont Doctor’s Guide to Good Health”. 1960, que durante várias décadas, pesquisou e estudou o uso do vinagre de maçã natural nesta região, entre os camponeses, para a cura de doenças e a manutenção da saúde, que, após três meses desse tratamento, o sangue volta a adquirir a sua natural fluidez, tornando-se fino e brilhante, livre de impurezas ou matérias terrosas. A dieta ácida do vinagre de maçã natural desobstrui as artérias e vasos sanguíneos naturalmente. Dissolve as placas formadas de cristais de cálcio endurecedores, cristais de ácido úrico, matérias terrosas e gorduras indesejáveis nos revestimentos internos dos vasos e articulações.De acordo com o conhecimento dos antigos aldeões Vermonteses, observadores natos dos fenômenos naturais, a doença tem como veículo o próprio sangue impuro carregado de substâncias terrosas, toxinas, sais carbonatados, gorduras, e que o vinagre de maçã natural tem a faculdade de dissolver esses depósitos de substâncias endurecedoras e mortais, que são os cristais, principalmente, à base de cálcio. Segundo ainda o renomado médico, a causa básica das doenças é a constante deposição de cálcio excedente nos vários órgãos e articulações do corpo, cuja deposição impede que essas funções sejam realizadas normalmente e conseqüentemente dificulta que a energia vital circule pelo corpo através do sangue. É interessante observar que o termo “esclerose” se origina do grego e quer dizer “endurecimento”, e o corpo humano durante a vida sofre um processo natural de envelhecimento ou endurecimento(enrijecimento) com a conseqüente perda de líquidos ou desidratação dos tecidos, o que causa a sua decrepitude e finalmente a morte. Quando falamos arteriosclerose, identificamos uma anomalia que se caracteriza pelo endurecimento da artéria. Porém, afirma o doutor DC. Jarvis, que o uso diário do vinagre de maçã natural faz com que a pessoa experimente uma sensação de bem estar; a digestão é favorecida e produz um sono reparador. A energia vital volta a circular livremente. A musculatura fica menos fatigada e a recuperação é rápida.Os processos orgânicos são facilitados. Combate a fadiga crônica e o mal estar. Desaparecem os gases intestinais, o amargor da boca, favorece a digestão, equilibra o pH do sangue. Pessoas que sofrem de hemorróidas podem sentir depois de algumas semanas, tomando o vinagre de maçã, o mal regredir até desaparecer. A vista melhora consideravelmente devido ao processo purificador do sangue. Os sintomas de tonturas também desaparecem com a dieta ácida do vinagre de maçã. Ademais, verifica-se um vigoroso crescimento e fortalecimento dos cabelos, como conseqüência também, observa-se um emagrecimento natural, a pele torna-se mais nutrida e irrigada pelo sangue. Ela volta a adquirir sua jovialidade e beleza, tornando-se lisa como uma seda.Os dentes se fortalecem e desaparece o mau hálito. Os ossos se tornam mais fortes, menos sujeitos a fraturas e ao desgaste, a medula dos ossos se torna vermelha e brilhante, as pessoas sujeitas a freqüentes dores de cabeça (cefaléias), vêem cessar esses incômodos, tomando duas vezes ao dia, três colheres das de sopa de vinagre de água e mel ou com água.