terça-feira, 4 de março de 2014


Kibe de Soja


kibe_de_soja

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada;
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe;
  • 1 tomate sem pele;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 1/3 de xícara (chá) de hortelã fresca;
  • Temperos a gosto: salsa, cebola, alho, sal, pimenta , etc (caso tiver tempero para kibe, coloque-o no lugar da pimenta).


MODO DE PREPARO

  • Hidrate a soja com 2 xícaras de água morna, reserve por 20 minutos;
  • Deixe também separadamente o trigo para kibe de molho por 20 minutos;
  • Enquanto isso prepare os temperos;
  • Bata todos no liquidificador com o tomate, hortelã e o caldo de legumes (dissolva-o antes em água quente), reserve;
  • Depois de hidratados, escorra bem a soja e o trigo, apertando com a mão para retirar toda a água. Coloque-os juntos em um refratário, acrescentando o resto dos ingredientes e o tempero preparado. Misture bem, prove um pouco para ver o tempero e o sal;
  • Em uma fôrma retangular (30x20cm), despeje um pouco de azeite de oliva ou outro óleo vegetal para untar;
  • Preencha com o kibe e derrame um pouco de azeite em cima. Leve para assar em fogo médio baixo por cerca de 20 min.