domingo, 10 de novembro de 2013


Conheça os Tipos de Proteínas para sua Suplementação

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tipos_de_proteínas_Patrícia_Boni

Hoje vou falar do famoso Whey Protein, se você é daqueles que chega a uma loja de suplementos e em meio a tantas opções diferentes e disponíveis e você não sabe qual a proteína que é melhor para o seu objetivo?
Calma você não é o único! Mas acho melhor tirar um tempinho e ler isso.
Você pode se dar ao luxo de diminuir qualquer outro nutriente por um período de tempo minimizando os danos, mas uma pessoa que treina sem proteína é como um bar sem cerveja. É um navio a afundar mais rápido que o Titanic em meio a dois navios fortemente armados em uma batalha de guerra… (caramba peguei pesado, mas é mais ou menos por ai rsrsrs…)
As fontes de proteína são muitas, e cada uma tem seus valores de acordo com os aminoácidos que são feitos por comprimento de uma cadeia de aminoácidos. As que você deve considerar são a soja, leite, ovos, carne, caseína e proteína de soro de leite. Uma das perguntas mais frequentes que recebo é: “Que tipo de proteína que eu deveria comprar?” Bom, deixa eu te ajudar e te explicar um pouco sobre tipos de proteína na suplementação.

Tipos de Proteínas


Proteína hidrolisada (WPH): Hidrolise é um processo em que as cadeias longas de proteína são decompostas em fragmentos mais pequenos. Isso significa que a proteína é, como que, “pré digerida” o que supõe um menor trabalho do sistema digestivo. Desta forma a WPH é digerida e absorvida mais rápido que a WPI, porem é mais cara e contém um pouco Hidratos de carbono e de gordura;
Proteína isolada do soro do leite (WPI): Se você me pergunta qual a melhor proteína que devo investir, eu diria esta. E tenho certeza que nenhum nutricionista diria o contrário. Porém no momento certo, levando em consideração a sua meia vida curta. A fome extrema das células no pós treino e as propriedades de ação rápida desta irá certificar uma melhor recuperação em sua janela anabólica. É neste momento crítico após grave estresse físico que as células vão agir como uma esponja ao absorver tal nutriente. Se não, o corpo vai caçar as reservas armazenadas de nutrientes, e quando está na dieta, por exemplo, fará com que eles roubem glutamina armazenada nas células musculares. (glutamina ajuda a minimizar a degradação do tecido muscular e a aumentar a síntese protéica, fora outras coisinhas a mais);

Proteína concentrada (WPC):
 Embora o WPC não seja a proteína mais pura, porque está menos processada, é uma proteína em pó de grande qualidade que contém um pouco de Hidratos de carbono e de gordura. No entanto isto também tem algumas vantagens, devido ao pouco processamento do WPC, este conserva muitas das fracções benéficas da proteína de soro, e normalmente é mais económico do que os isolados ou hidrolisados de proteína de soro, desta forma, esta é a proteína adequada para quem quer uma boa proteína com um preço acessível;
CASEÍNA: A caseína, normalmente em forma de “caseína micelar” ou “caseinato”, normalmente é adicionada aos produtos de proteína de soro. Assim como esta se digere e absorve rapidamente e a caseína é mais lenta, ocorre um fluxo contínuo de aminoácidos aos músculos por períodos que podem ir até sete Horas. Isto tem demonstrado prevenir efectivamente a decomposição da proteína, algo muito importante para o desenvolvimento da síntese protéica. Outro benefício muito importante de proteína em pó, caseína é a capacidade dela para ajudar a proteger contra câncer de cólon. Em um estudo realizado por pesquisadores da Austrália, investigamos a atividade anti-câncer de proteínas de soro e descobriu que as proteínas do leite foram superiores a prevenção do câncer de cólon em comparação com outras fontes de proteína, como carne e soja. Isso prova a ser ainda uma outra razão porque você deve considerar fortemente a adição de proteínas de caseína para o seu consumo diário;
SOJA: A proteína de soja em forma de concentrado de proteína de soja, ou proteína de soja isolada, também pode ser adicionada a diversas proteínas. A soja digere-se e absorve-se tão rapidamente quanto o soro e é rica em aminoácidos como Arginina, Glutamina e ramificados. Também contém antioxidantes que favorecem a recuperação muscular depois do exercício. A melhor aposta é comprar produtos que contenham alguma forma de proteína de soro ou de caseína como ingredientes principais. São excelentes para tomar entre as refeições e antes de dormir, quando necessitamos um suporte de aminoácidos duradouro;
ALBUMINA: A albumina é uma proteína de alto valor biológico presente principalmente na clara do ovo, no leite e no sangue. É freqüentemente usada por praticantes de musculação como uma fonte proteica de fácil acesso (baixo custo) e boa qualidade (boa variedade dos aminoácidos que a compõe). A reposição de albumina é usada, na medicina, em tratamentos relacionados com queimaduras e hemorragias graves. Uma pessoa com queimaduras do terceiro grau em 30 a 50% do seu corpo necessitaria de 600 gramas de albumina. São necessários 10 a 15 litros de sangue para extrair-se essa quantidade de albumin sticas como a lipo-aspiração, pois, a albumina ajuda a desinchar. Também pode ser usada para recuperação de pessoas submetidas a cirurgias plásticas como a lipo-aspiração, pois, a albumina ajuda a desinchar.

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