A alimentação de Claudia Leitte após a gravidez
Cardápio que dá pique e músculos
As providências imediatas - trocar carboidratos refinados por integrais, priorizar proteínas magras (como peixe ou frango), trocar alimentos industrializados por frescos, de preferência orgânicos, e multiplicar a quantidade de água ingerida todo dia - foram totalmente assimiladas e fazem parte da rotina da cantora até hoje. "A meta dela é se manter magrinha e garantir pique para os treinos e para os shows", fala Lêda. "Por isso, as refeições têm sempre fontes de vitaminas, minerais e fibras, um carboidrato (para fornecer energia) e uma proteína (alimento construtor de músculos)", explica a nutricionista. Disciplinada em tudo o que faz, Claudia aprendeu a lição e agora escolhe sozinha o que vai comer (veja opções de menus no quadro "Cardápio que dá pique e músculos"). Ponto para a saúde, que nunca mais reclamou da esofagite e de outros problemas que a incomodavam, como o intestino preso.
Nada de dieta rígida, difícil de seguir. Com tantas viagens na agenda, para Claudia Leitte a hora de comer tem que ser simples sem deixar de ser saudável. Foi pensando nisso que a nutricionista Lêda Teixeira elaborou o cardápio a seguir, com cerca de 1600 calorias diárias e opções que você, assim como a musa do axé, pode combinar para garantir todos os nutrientes de que precisa em um dia
Café da manhã
1 taça de salada de fruta com farelo de aveia ou farinha de linhaça dourada ou granola sem açúcar + 1 pedaço grande de inhame ou aipim ou batata-doce ou 1 banana-da-terra assada ou cozida + 2 fatias de peito de peru ou 1 ovo mais 1 clara preparado mexido ou como omelete + 1 copo (250 ml) de suco de laranja ou abacaxi com clorofila
Lanche da manhã
1 maçã ou pera ou ameixa ou 3 damascos secos + 1 pote de iogurte à base de soja + 3 castanhas-do-pará ou 1 punhado de nozes e amêndoas + 1 barra de cereal integral ou 1 punhado de granola sem açúcar
Almoço
1 prato de sobremesa de verduras e legumes variados + 3 col. (sopa) de arroz integral ou purê de batata ou mandioquinha ou aipim + 1 concha pequena de lentilha ou feijão ou grão-de-bico + 1 filé de carne magra (2 vezes por semana), peixe ou frango (nos outros dias) grelhado ou assado + 1 pires de espinafre ou couve ou abobrinha ou quiabo com abóbora refogado + 1 fruta fresca ou 3 unidades de banana passa ou ameixa ou damasco seco
Lanche da tarde
1 fruta ou 1 copo (250 ml) de suco de fruta + 2 fatias de pão integral com ricota temperada ou atum em água com requeijão light
Jantar
1 prato de sobremesa de verduras e legumes variados + 2 col. (sopa) de arroz integral ou purê de batata ou de mandioquinha + 1 filé de peixe ou frango grelhado ou assado + 1 pires de espinafre ou couve ou abobrinha ou berinjela refogada + 1 fruta
Ceia
1 taça de salada de frutas com granola sem açúcar ou 1 copo (250 ml) de vitamina de abacate ou banana ou mamão batido com leite de soja ou 1 fruta ou 1 pote de iogurte ou sobremesa à base de soja com fruta
Café da manhã
1 taça de salada de fruta com farelo de aveia ou farinha de linhaça dourada ou granola sem açúcar + 1 pedaço grande de inhame ou aipim ou batata-doce ou 1 banana-da-terra assada ou cozida + 2 fatias de peito de peru ou 1 ovo mais 1 clara preparado mexido ou como omelete + 1 copo (250 ml) de suco de laranja ou abacaxi com clorofila
Lanche da manhã
1 maçã ou pera ou ameixa ou 3 damascos secos + 1 pote de iogurte à base de soja + 3 castanhas-do-pará ou 1 punhado de nozes e amêndoas + 1 barra de cereal integral ou 1 punhado de granola sem açúcar
Almoço
1 prato de sobremesa de verduras e legumes variados + 3 col. (sopa) de arroz integral ou purê de batata ou mandioquinha ou aipim + 1 concha pequena de lentilha ou feijão ou grão-de-bico + 1 filé de carne magra (2 vezes por semana), peixe ou frango (nos outros dias) grelhado ou assado + 1 pires de espinafre ou couve ou abobrinha ou quiabo com abóbora refogado + 1 fruta fresca ou 3 unidades de banana passa ou ameixa ou damasco seco
Lanche da tarde
1 fruta ou 1 copo (250 ml) de suco de fruta + 2 fatias de pão integral com ricota temperada ou atum em água com requeijão light
Jantar
1 prato de sobremesa de verduras e legumes variados + 2 col. (sopa) de arroz integral ou purê de batata ou de mandioquinha + 1 filé de peixe ou frango grelhado ou assado + 1 pires de espinafre ou couve ou abobrinha ou berinjela refogada + 1 fruta
Ceia
1 taça de salada de frutas com granola sem açúcar ou 1 copo (250 ml) de vitamina de abacate ou banana ou mamão batido com leite de soja ou 1 fruta ou 1 pote de iogurte ou sobremesa à base de soja com fruta
Mais segredos da dieta da Claudia
1. Muita água.
Além de ajudar a driblar o inchaço durante a TPM, é a única exigência da cantora no camarim dos shows, para limpar o corpo e a voz.
2. Leite de soja.
Claudia ama leite - "Faço jus ao meu nome!", diz, brincando -, mas evita o de vaca porque leva à produção de muco nas vias respiratórias, que pode prejudicar a voz.
3. Cereais e sementes.
Aveia no feijão, linhaça na salada, granola no iogurte... "Depois que adotei essas mudanças, meu intestino funciona como um relógio!", revela a cantora.
4. Comer de três em três horas.
Esse intervalo é sagrado entre as refeições. Assim, o corpo está sempre nutrido e ela não exagera quando senta para comer.
Além de ajudar a driblar o inchaço durante a TPM, é a única exigência da cantora no camarim dos shows, para limpar o corpo e a voz.
2. Leite de soja.
Claudia ama leite - "Faço jus ao meu nome!", diz, brincando -, mas evita o de vaca porque leva à produção de muco nas vias respiratórias, que pode prejudicar a voz.
3. Cereais e sementes.
Aveia no feijão, linhaça na salada, granola no iogurte... "Depois que adotei essas mudanças, meu intestino funciona como um relógio!", revela a cantora.
4. Comer de três em três horas.
Esse intervalo é sagrado entre as refeições. Assim, o corpo está sempre nutrido e ela não exagera quando senta para comer.
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