Benefícios da canela
Os principais benefícios da canela podem ser:
- Ajudar a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar;
- Melhorar transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
- Combater as infeções das vias respiratórias pois tem um efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural;
- Diminuir a fadiga e melhorar o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao stress;
- Ajudar a combater o colesterol pela presença de antioxidantes.
A canela pode ser utilizada de diversas maneiras, uma delas é polvilhar a canela em pó sobre sobremesas, cremes, mousses e mingau tendo assim todos os benefícios da canela em pó. Uma outra forma de consumir a canela é em forma de chá.
Informação Nutricional da Canela
Componentes | Quantidade por 100 g de canela |
Energia | 252 calorias |
Água | 10 g |
Proteínas | 3,9 g |
Gorduras | 3,2 g |
Carboidratos | 55,5 g |
Fibras | 24,4 g |
Vitamina A | 26 mcg |
Vitamina C | 28 mg |
Cálcio | 1228 mg |
Ferro | 38 mg |
Para ter todos os benefícios da canela para saúde basta o consumo de 1 colher de café de canela em pó por dia.
Benefícios da canela com mel
Os benefícios da canela com mel são especialmente:
- Ajudar na digestão pois o mel tem enzimas que facilitam a digestão e a canela efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
- Combater infeções das vias respiratórias porque o mel tem características antibióticas e anti-sépticas e a canela tem um efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural.
Para ter os benefícios da canela com mel pode fazer-se um chá de canela e adicionar mel.
Canela emagrece
A canela emagrece porque:
- Diminui o apetite pois é rica em fibras;
- Reduz o acúmulo de gordura porque melhora a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina;
- Ajuda a diminuir as calorias ingeridas pois a canela pode substituir o açúcar no leite, café, chá e vitaminas por exemplo.
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